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CURSO: Processamento de frutas, verduras e legumes

CATEGORIA:

Culinária

Conteúdo Programático
  • Microbiologia e normas de higiene
  • Princípios e métodos de conservação dos alimentos
  • Infra-estrutura necessária para a planta de processamento
  • Sanidade industrial
  • Preparo dos produtos
  • Custo e comercialização
  • Legislação aplicável
  • Armazenamento
  • Períodos de estocagem
  • Cozimento de legumes/verduras
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de legumes
  • Valores nutricionais
  • A importância das frutas, legumes e verduras para a saúde
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MAIS DETALHES DO CURSO:

O processamento de frutas, verduras e legumes, consiste como lavagem, descascamento, fatiamento e corte, e em alguns casos a tratamentos químicos, tornando-os prontos para o consumo ou preparo. Após serem processados, os produtos devem apresentar atributos de qualidade, mantendo o máximo de suas características nutritivas e sensoriais, como o frescor, aroma, cor e sabor.


OBJETIVO DO CURSO

Aprender a forma correta de higienizar as frutas, legumes e verduras, aprendendo a descascá-las, fatiá-las, coloca-las em recipientes adequados, além de conhecer o método correto de embalar, rotular, refrigerar e deixá-las prontas para o consumo.


OS CURSOS OFERECIDOS POR NOSSA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SÃO CURSOS BÁSICOS E INTRODUTÓRIOS, QUE TÊM POR OBJETIVO ENSINAR AO ALUNO SOMENTE O CONTEÚDO TEÓRICO SOBRE O ASSUNTO, ATRAVÉS DE APOSTILAS.
SENDO ASSIM, NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS E NÃO GARANTIMOS O DESEMPENHO DO ALUNO NA PRÁTICA, POIS A EXECUÇÃO DA PARTE PRÁTICA SOBRE TUDO O QUE O ALUNO APRENDEU ESTUDANDO A TEORIA DURANTE O CURSO, DEPENDERÁ DA HABILIDADE, COMPETÊNCIA E APTIDÃO DE CADA ALUNO.


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