Curso Grátis de Processamento de frutas, verduras e legumes

Categoria: Culinária

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

» Detalhes do Curso

-O processamento de frutas, verduras e legumes, consiste como lavagem, descascamento, fatiamento e corte, e em alguns casos a tratamentos químicos, tornando-os prontos para o consumo ou preparo. Após serem processados, os produtos devem apresentar atributos de qualidade, mantendo o máximo de suas características nutritivas e sensoriais, como o frescor, aroma, cor e sabor.

 

» Área da Aplicação

-Aplica-se a área de culinária e nutrição.

 

» Objetivos do Curso

-Aprender a forma correta de higienizar as frutas, legumes e verduras, aprendendo a descascá-las, fatiá-las, coloca-las em recipientes adequados, além de conhecer o método correto de embalar, rotular, refrigerar e deixá-las prontas para o consumo. 

 

» Conteúdo Programático

  • Microbiologia e normas de higiene
  • Princípios e métodos de conservação dos alimentos
  • Infra-estrutura necessária para a planta de processamento
  • Sanidade industrial
  • Preparo dos produtos
  • Custo e comercialização
  • Legislação aplicável
  • Armazenamento 
  • Períodos de estocagem
  • Cozimento de legumes/verduras
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de legumes
  • Valores nutricionais
  • A importância das frutas, legumes e verduras para a saúde