Curso Grátis de Sorveteiro

Categoria: Técnicas Profissionais

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

 Informações Sobre o Curso

 

Sorveteiro

 

» Detalhes do Curso

Este curso ensina o aluno a fabricar sorvetes, desde a seleção da matéria-prima e todas as etapas de elaboração do produto. O aluno aprenderá a microbiologia dos alimentos e boas práticas de conservação, além de conhecer o processamento tecnológico de sorvetes, pasteurização e análises de perigos.

 

» Área da Aplicação

Aplica-se à Área de Técnicas Profissionais

  

» Objetivos do Curso

Desenvolver competências relativas à fabricação de sorvetes, picolés e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade.

 

» Conteúdo Programático

 

  • Cálculos: Balanceamento de formulações; Cálculo de rendimento; Conversão de unidades
  • Processo de produção: Método de fabricação de sorvetes e picolés
  • Características e funções de ingredientes básicos
  • Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios
  • Embalagem, preparação e organização de produto para venda
  • História do Sorvete
  • Processos de fabricação: sorvetes, sorbets, sherbets, picolés e produtos derivados
  • Avaliação da qualidade dos produtos
  • Preparação dos produtos para venda