Curso Grátis de Padeiro

Categoria: Técnicas Profissionais

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

» Detalhes do Curso

-Padeiro é o profissional que trabalha produzindo pães. O padeiro vende seus produtos na padaria, que é um estabelecimento comercial industrial de pequeno porte, e geralmente trabalha de madrugada, de modo a poder oferecer pão fresco aos clientes pela manhã. 

 

» Área da Aplicação

-Para os alunos que desejam se qualificar na profissão de padeiro, podendo ser alguém com experiência e/ou conhecimentos na área de alimentos, ou que pretenda ingressar profissionalmente nessa área. 

 

» Objetivos do Curso

-Planejar e preparar massas para pães, bolachas e biscoitos, confeitar doces e bolos, preparar recheios e confeccionar salgados, bolos e sobremesas.

 

» Conteúdo Programático

  • Matéria prima: características e funções
  • Infraestrutura, ferramentas e equipamentos
  • Massa de pão: Boas Práticas de Fabricação
  • Receitas de pães e bolos
  • Fabricação de bolos artísticos, tortas finas e doces finos
  • Preparação de misturas, massas diversas, recheios, cremes, coberturas
  • Os principais ingredientes da panificação
  • Aditivos para panificação
  • Higiene e Profissionalismo
  • Cálculos de Balanceamento
  • Modelar e assar pães
  • Embalar os produtos produzidos e armazená-los corretamente
  • Bom atendimento ao cliente