Curso Grátis de Processo de Fabricação da Linguiça

Categoria: Indústria e Tecnologia

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

 Informações Sobre o Curso

Processo de Fabricação da Linguiça

 

 » Detalhes do Curso

A linguiça é um tipo de embutido fresco, preparado com carne picada (bovina, suína, ou mistura das duas), toucinho, e condimentos, embutidos em tripas finas naturais, defumado ou não, conservado pela salga. O Curso visa apresentar ao Aluno as principais técnicas e o processo de fabricação da linguiça.

 

» Área da Aplicação

Aplica-se à Área de Indústria e Tecnologia.

 

» Objetivos do Curso

Capacitar ao conhecimento do Aluno os conceitos principais no processo de preparo, fabricação e acondicionamento do produto. Visa também apresentar técnicas de higiene e boas práticas de fabricação.

 

» Conteúdo Programático

 

  • Preparação de linguiça pura Frescal e Defumada
  • Mistura das Carnes Suína, Bovina e Caprina
  • Uso de Matéria-Prima
  • Temperos e Invólucros
  • Massa Usada para a Preparação
  • Linguiça Pura e Defumada
  • Como Moer bem as Carnes
  • Equipamentos Utilizados para embutir linguiças
  • Funil Artesanal
  • Argola de Arame
  • Processo de Enchimento
  • Preparação do Paio
  • Preparação da Linguiça Calabresa
  • Preparação da Linguiça Mista Defumada