Curso Grátis de Linguiças (Sabores artesanais)

Categoria: Culinária

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

» Detalhes do Curso

O aluno aprenderá vários tipos e sabores artesanais para serem produzidas em escala. A linguiça é um tipo de embutido fresco, preparado com carne picada (bovina, suína, ou mistura das duas), toucinho, e condimentos, embutidos em tripas finas naturais, defumado ou não, conservado pela salga. O Curso visa apresentar ao Aluno as principais técnicas e o processo de fabricação da linguiça.

 

» Área da Aplicação

Aplica-se à Área de Culinária e industria.

 

» Objetivos do Curso

Capacitar o conhecimento do aluno aos conceitos principais no processo de preparo, fabricação e acondicionamento do produto. Visa também apresentar técnicas de higiene e boas práticas de fabricação.

 

» Conteúdo Programático

  • Preparação da linguiça
  • Mistura das Carnes
  • Sabores artesanais
  • Temperos e Invólucros
  • Massa Usada para a Preparação
  • Linguiça Pura e Defumada
  • Como Moer bem as Carnes
  • Equipamentos Utilizados para embutir linguiças
  • Funil Artesanal
  • Argola de Arame
  • Processo de Enchimento