Curso de Defumados

Categoria: Culinária



» Detalhes do Curso

Proporcionar conhecimentos sobre tecnologia de transformação da carne suína, de peixe e bovina, bem como técnicas de elaboração de produtos.

 

» Área da Aplicação

 Aplica-se à área de Culinária.

 

» Objetivos do Curso

O profissional alcançará o verdadeiro sucesso e permanecerá no mercado de defumados.

 

 » Conteúdo Programático

  • Produção de carne: cenário
  • Bioquímica do post mortem
  • Característica organoléptica da carne: maturação, putrefação, maciez, cor, textura, aroma e sabor
  • Métodos de conservação: Frigorificação de carnes: resfriamento/ refrigeração; Congelamento/descongelamento
  • Estocagem Tecnologia de embutidos emulsionados
  • Conceito, tipos e defeitos de produtos Métodos de conservação por Desidratação
  • Cura e salga: Conceito, tipos e defeitos de produtos
  • Métodos de conservação por defumação
  • Métodos de conservação: Fermentação