Curso de Alimentação vegetariana

Categoria: Culinária



» Detalhes do Curso

Neste curso iremos apresentar alguns princípios da cozinha vegetariana e vegana, bem como o modo de preparo de saladas, pratos principais, sobremesas e lanches vegetarianos.

 

» Área da Aplicação

Aplica-se as áreas de culinária e gastronomia.

 

» Objetivos do Curso

Possibilitar ao aluno valores e habilidades da cozinha vegetariana, utilizando técnicas que valorizem os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.

 

» Conteúdo Programático

  • Higiene na manipulação de alimentos
  • Utensílios básicos de cozinha
  • Conceito e tipos de dietas alternativas (vegetarianas, macrobióticas e alimentação natural)
  • Conceito de cozinha vegetariana e suas diferentes categorias
  • Combinar cores, texturas e proporções/dimensões nas produções servidas
  • Aplicar as técnicas de preparações da culinária vegetariana
  • Preparar chutneys
  • Executar a técnica de risoto em diferentes arrozes
  • Executar os métodos de cocção: assar, fritar, guisar e escalfar
  • Preparar massa seca e líquida
  • Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos
  • Preparar receitas da cozinha vegetariana
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