Curso Grátis de Alimentação vegetariana

Categoria: Culinária

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

» Detalhes do Curso

Neste curso iremos apresentar alguns princípios da cozinha vegetariana e vegana, bem como o modo de preparo de saladas, pratos principais, sobremesas e lanches vegetarianos.

 

» Área da Aplicação

- Destina-se à  profissionais das áreas de nutrição e gastronomia assim como interessados que desejam aprender técnicas culinárias para a execução de produções da cozinha vegetariana, especificamente das categorias vegana e ovolactovegetariana.

 

» Objetivos do Curso

Possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos, valores e habilidades para a execução de produções da cozinha vegetariana, utilizando técnicas que valorizem os aspectos de sabor, cor e textura dos alimentos.

 

» Conteúdo Programático

  • Higiene na manipulação de alimentos
  • Pesos e Medidas
  • Utensílios básicos de cozinha
  • Conceito e tipos de dietas alternativas (vegetarianas, macrobióticas e alimentação natural)
  • Conceito de cozinha vegetariana e suas diferentes categorias
  • Combinar cores, texturas e proporções/dimensões nas produções servidas
  • Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé
  • Aplicar as técnicas de espessantes às preparações culinárias
  • Preparar chutneys
  • Executar a técnica de risoto em diferentes arrozes
  • Executar os métodos de cocção: assar, fritar, guisar e escalfar
  • Preparar mousses
  • Preparar massa seca e líquida
  • Empanar alimentos
  • Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos
  • Preparar receitas da cozinha vegetariana
  •