Curso Grátis de Manejo Alimentar de Bovinos de Leite

Categoria: Agricultura

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

» Detalhes do Curso

A produção de leite por vaca continua aumentando 2 a 3% anualmente. O melhoramento genético responde por 33 a 40% deste crescimento, ao passo que a nutrição e o manejo perfazem os 60 a 67% restantes. 

Vacas com menor incidência de problemas peri-parto produzem mais leite e têm melhores índices reprodutivos - ou seja, vacas com problemas metabólicos produzem menos leite, têm mais problemas reprodutivos e, conseqüentemente, são mais predispostas a serem descartadas e também são menos eficientes, diminuindo o retorno econômico da atividade leiteira. 

 

» Área da Aplicação

Aplica-se a área de Agricultura 

 

» Objetivos do Curso

  • Compreender as características e as necessidades nutricionais dos bovinos leiteiros em cada fase de desenvolvimento (cria e recria) e em cada fase da produção (periparto, início e fim da lactação)
  • Capacitar técnicos para adequar o manejo nutricional da propriedade nos mais diversos sistemas de produção
  • Conhecer os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar
  • Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos leiteiros no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos

 

» Conteúdo Programático

  • Manejo da Alimentação
  • Manejo nutricional de vacas em transição
  • Paradoxal declínio na Ingestão de Matéria Seca
  • Regulação da ingestão de alimentos
  • Alimentação de bezerras leiteiras
  • Alimentação da vaca mestiça
  • Sistemas de alimentação para vacas de alta produção           
  • Manipulação da fermentação Ruminal