Curso Grátis de Cultivo orgânico e não orgânico

Categoria: Agricultura

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

» Detalhes do Curso

Na agricultura orgânica não é permitido o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio ambiente. Não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis, agrotóxicos e transgênicos. O Brasil, em função de possuir diferentes tipos de solo e clima, uma biodiversidade incrível aliada a uma grande diversidade cultural, é sem dúvida um dos países com maior potencial para o crescimento da produção orgânica. O curso de cultivo orgânico e não orgânico/agricultura convencional vem apresentar a diferença entre ambos, e traz informações sobre o plantio orgânico. 

 

» Área da Aplicação

- Para estudantes de graduação e pós-graduação, profissionais de nível superior nas áreas de ciências agrárias e biológicas, produtores e demais pessoas interessadas, que desejam um curso para adquirir conhecimentos básicos.

 

» Objetivos do Curso

Capacitar os alunos em olericultura orgânica, com entendimento sobre: a agricultura orgânica; legislação de orgânicos; preparo do solo; cultivo de hortaliças; tratos culturais; controle de pragas e doenças e comercialização. 

 

» Conteúdo Programático

  • Diferença entre orgânico e não orgânico/agricultura convencional
  • Introdução à Agricultura Orgânica
  • Conservação e características do solo orgânico                             
  • Importância da Matéria Orgânica e da microbiana no solo
  • Fertilidade do solo e nutrição vegetal de hortaliças orgânicas
  • Desequilíbrio nutricional e Teoria da Trofobiose
  • Necessidade de nutrientes pelas hortaliças orgânicas
  • Adubação verde, compostagem, bokashis e biofertilizantes
  • Controle de plantas espontâneas, de pragas e de doenças
  • Grupos de hortaliças e especificidades para o cultivo orgânico
  • Cultivo de tomate orgânico
  • Formação de mudas
  • Fabricação de defensivos naturais, biofertilizantes e bokashis
  • Plantio de hortaliças
  • Elaboração de compostagem
  • Colheita, embalagem e pós-colheita