Curso Grátis de Cultivo de Cogumelo e Champignon

Categoria: Agricultura

Este Curso é Grátis!!!


 Matrícula GRÁTIS

Informações Sobre o Curso

 

Cultivo de Cogumelo e Champignon

  

» Ficha técnica

O  Champignon é o cogumelo mais consumido e apreciado no Brasil e no mundo, correspondendo a mais de 80% de todo o cogumelo consumido no planeta. Nos últimos 50 anos, a tecnologia voltada ao cultivo de cogumelo tem se tornado sofisticada e diversificada, para proporcionar produtividade elevada em função das condições do ambiente e das espécies de fungos desejados, principalmente, para o Champignon. Os sistemas de crescimento ou cultivo são resultados desse desenvolvimento e envolvem muitas variáveis, em função de fatores culturais e biológicos.

 

» Área de aplicação

Aplica-se às Áreas da Agricultura.

 

» Objetivos do Curso

Realizar a hidratação da mistura e correção do pH por meio de calcário, ensinando ao Aluno o processo de compostagem  para transformar a celulose e lignocelulose em proteínas e outros nutrientes que serão digeridos pelo fungo. Pasteurizar o composto através da incubação por um período, iniciando o processo de desenvolvimento dos corpos de frutificação (cogumelo).

 

» Conteúdo Programático

  • Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
  • Produção de inoculantes
  • Produção de matrizes secundárias
  • Produção da semente ou "SPAWN"
  • Técnicas de cultivo do "Champignon" (Agaricus SPP)
  • Preparo do composto
  • Inoculação e incubação
  • Cobertura do substrato com solo
  • Estruturas e sistemas de cultivo
  • Colheita
  • Doenças e pragas do cogumelo
  • Comercialização e industrialização do "Champignon"